Comprobantes Recibidos

Descripción

La descarga masiva de comprobantes electrónicos consiste en completar cuatro sencillos pasos:
1. Cargar TXT, 2. Descargar XML, 3. Generar PDF 4. Generar Excel. Sin embargo, primero necesitas saber cuáles comprobantes deseas descargar y para ello utilizaremos la web del SRI.

Requisitos

Para iniciar con la descarga masiva de comprobantes electrónicos recibidos, primero necesitas descargar el TXT o Reporte del SRI, para ello realiza lo siguiente:

1. Ingresa al sitio Web del SRI y accede con el RUC y contraseña del contribuyente del cual deseas consultar los comprobantes.
  2. Selecciona Facturación Electrónica > Comprobantes electrónicos recibidos.
  1. Elige el año, mes, día y tipo de comprobantes que deseas descargar y por último da clic en Consultar.
  2. Finalmente da clic en Descargar reporte.
  3. Guarda el archivo TXT en alguna carpeta de tu ordenador.

Procedimiento

Una vez almacenado tu TXT de comprobantes electrónicos recibidos en alguna carpeta de tu ordenador realiza lo siguiente:

1. Abre la plantilla XML Manager
  2. Selecciona el Paso 1. Cargar TXT de la parte superior dentro de la pestaña XML Manager
  3. Da clic en Txt Recibidos
  1. Selecciona la ubicación donde almacenaste tu TXT descargado del SRI da clic en Abrir y ¡Listo!

2 comentarios de “Comprobantes Recibidos

1. LOURDES MARITZA GARCES CHIRIBOGA dice:

Una excelente herramienta que ayuda a generar reportes de facturas, notas de crédito y retenciones de los clientes, al mismo tiempo que agilita el trabajo del contador al brindar información mas rápida para la realización de las declaraciones, por ello recomiendo adquirir esta plantilla y al Tribuexcel por su ayuda y soporte.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio utiliza cookies para ofrecerle una mejor experiencia de navegación. Al navegar por este sitio web, acepta nuestro uso de cookies.