La descarga masiva de comprobantes electrónicos consiste en completar cuatro sencillos pasos: 1. Cargar TXT, 2. Descargar XML, 3. Generar PDF y 4. Generar Excel. Sin embargo, primero necesitas saber cuáles comprobantes deseas descargar y para ello utilizaremos la web del SRI:

Ingresa a sitio web del SRI y accede con el RUC y contraseña del contribuyente del cual deseas consultar los comprobantes.

Selecciona Facturación Electrónica > Comprobantes electrónicos recibidos.

Selecciona el año, mes, día y tipo de comprobantes que deseas descargar y por último da en Consultar.

Cuando los comprobantes se enlisten en tu pantalla da clic en Descargar reporte. Guarda el archivo txt en alguna carpeta de tu ordenador. El siguiente paso es cargar este reporte de texto dentro de XML Mánager, es decir, ir la “Paso 1“.

Un comentario de “Comprobantes Recibidos

1. LOURDES MARITZA GARCES CHIRIBOGA dice:

Una excelente herramienta que ayuda a generar reportes de facturas, notas de crédito y retenciones de los clientes, al mismo tiempo que agilita el trabajo del contador al brindar información mas rápida para la realización de las declaraciones, por ello recomiendo adquirir esta plantilla y al Tribuexcel por su ayuda y soporte.