Para descargar tus comprobantes electrónicos primero necesitas saber qué comprobantes (facturas, retenciones, etc) y de qué fecha son los comprobantes que deseas descargar. Para ello usaremos la web del SRI:

1. CONSULTAR: Ingresa a SRI en línea > Facturación Electrónica

Ingresa al sitio web del SRI con el RUC y contraseña del contribuyente del cual vas a realizar la consulta de comprobantes.

Selecciona Facturación Electrónica > Comprobantes electrónicos recibidos.

Selecciona el año, mes y día de los comprobantes y da en Consultar.

Cuando los comprobantes se enlisten en tu pantalla da clic en Descargar reporte. Guarda el archivo txt en alguna carpeta de tu ordenador. Si prefieres puedes cambiar el nombre del archivo TXT a uno que te permite identificar el mes y año de la consulta. Ejemplo: SEPT2019.txt

blank

Un comentario de “Comprobantes Recibidos

1. blank
    LOURDES MARITZA GARCES CHIRIBOGA dice:

Una excelente herramienta que ayuda a generar reportes de facturas, notas de crédito y retenciones de los clientes, al mismo tiempo que agilita el trabajo del contador al brindar información mas rápida para la realización de las declaraciones, por ello recomiendo adquirir esta plantilla y al Tribuexcel por su ayuda y soporte.