Antes de descargar los archivos XML recuerda que necesitas tener descargado en tu computador el reporte TXT de la consulta de comprobantes realizada en la web del SRI. Si aún no lo tienes revisa el siguiente artículo para consultar comprobantes emitidos o recibidos. Si ya tienes descargados los reportes de texto “TXT” del portal del SRI ya puedes descargar tus comprobantes electrónicos siguiendo estos sencillos pasos:

1. Agrega el reporte TXT

Abre la Plantilla XML Mánager y da clic en Paso 1. Cargar TXT y selecciona el tipo de comprobantes que deseas descargar “Emitidos o Recibidos”.

Selecciona el o los reportes TXT que tengas almacenados en el computador y da clic en Abrir.

2. Descargar los XML

Da clic en “Paso 2 Descargar XML”, selecciona la carpeta donde quieres descargar los comprobantes electrónicos XML y da clic en Descargar.

Importante:

Te recomendamos revisar el siguiente artículo para aprender a personalizar las opciones de descarga. XML Mánager te permite personalizar el nombre de tus archivos XML y PDF para que puedas identificarlos fácilmente.

3 comentarios de “Descarga XML