Reporte de Facturas, N/C, N/D y LC

< Volver

Recuerda que para obtener un reporte Excel detallado de comprobantes electrónicos primero debes haber completado los Pasos 1 y 2 de XML Mánager. Si aún no has descargado los comprobantes te recomendamos revisar el siguiente artículo.

Para generar reportes Excel de comprobantes de retención sigue estos sencillos pasos:

1. Dentro de XML Mánager da clic en “Paso 4. Reportes Excel” y elige la opción “Facturas, N/C, N/D y /LC”.

Opciones Generales

1) Selecciona el tipo de reporte (Obligatorio)

XML Mánager permite generar dos tipos de reportes Excel:

• Resumen: Importa un comprobante en cada línea. La información importada corresponde a datos del proveedor, número, fecha y autorización del comprobante así como las bases imponibles y formas de pago.
  • Detallado: Permite importar los artículos o items de cada comprobante. Un mismo comprobante puede contener varios items por lo que estos se irán cargando hacia abajo de forma vertical. La información que se importa corresponde a los datos del proveedor, número y fecha de comprobante así como la cantidad, descripción, valor unitario y total de los items.

2.1) Identificación del receptor (Opcional)

Esta opción te permite importar únicamente los comprobantes de emisores o receptores cuya identificación sea la misma que ingreses en este recuadro. Así podrás crear por ejemplo un reporte de compras/ventas exclusivas a un cliente o proveedor.

2.2) Ingresa fecha desde y hasta (Opcional)

Puedes crear un reporte de un rango de fechas específico. XML Mánager toma la fecha de emisión del comprobante xml y si encuentra dentro del rango que seleccionaste lo carga en el reporte Excel, caso contario lo omite. Puedes dejar este campo vacío si así lo deseas.

3) Selecciona la ubicación de los XML (Obligatorio)

Selecciona la carpeta donde tienes almacenados los comprobantes XML. Por defecto XML Mánager carga la ubicación que seleccionaste en el Paso 2 por lo que no deberás realizar ningún cambio en este punto.

Finalmente da clic en GENERAR, espera unos segundos y tendrás listo tu reporte. Puedes generar ilimitados reportes Excel sin que esto afecte a tu saldo de descargas. 😉

Importante:

XML Mánager te permite generar reportes Excel de cualquier comprobante electrónico XML que tengas almacenado en tu computador sin importar si estos archivos xml los descargaste con la misma aplicación, desde la web del SRI o de algún software de facturación. Lo único que necesitas es identificar la carpeta donde se encuentra dichos archivos XML y dar clic en Generar Reporte.

Un comentario de “Reporte de Facturas, N/C, N/D y LC