La descarga masiva de comprobantes electrónicos consiste en completar cuatro sencillos pasos: 1. Cargar TXT, 2. Descargar XML, 3. Generar PDF y 4. Generar Excel. Sin embargo, primero necesitas saber cuáles comprobantes deseas descargar y para ello utilizaremos la web del SRI:

Ingresa a sitio web del SRI y accede con el RUC y contraseña del contribuyente del cual deseas consultar los comprobantes.

Selecciona Facturación Electrónica > Producción > Consultar

Selecciona Comprobantes electrónicos recibidos y/o emitidos

Elige la fecha de emisión de los comprobantes, el tipo de comprobantes que deseas consultar y da clic en Consultar.

Guarda el reporte de de texto en cualquier carpeta de tu ordenador. Ahora que ya sabes qué comprobantes deseas descargar lo siguiente es cargar este reporte TXT a XML Mánager, es decir el «Paso 1«.

Importante:

Para descargar de forma rápida los comprobantes electrónicos emitidos te recomendamos lo siguiente:

1. Descarga todos los reportes txt diarios de un mes completo y guárdalos en cualquier carpeta de tu computador.
2. En el «Paso 1», XML Mánager permite cargar varios reportes TXT. Selecciona los reportes txt que guardaste en el paso anterior y da clic en abrir. Así podrás descargar los comprobantes de un mes completo al mismo tiempo.