Para descargar tus comprobantes electrónicos primero necesitas saber qué tipo (facturas, retenciones, etc) y de qué fecha son los comprobantes que deseas descargar. Para ello usaremos la web del SRI:

1. CONSULTAR: Ingresa a SRI en línea > Facturación Electrónica

Ingresa a sitio web del SRI y accede con el RUC y contraseña del cotribuyente del cual deseas consultar los comprobantes.

Selecciona Facturación Electrónica > Produccción > Consultar

Selecciona Comprobantes electrónicos recibidos y/o emitidos

Elige la fecha de emisión de los comprobantes, el tipo de comprobantes que deseas consultar y da clic en Consultar.

RECOMENDACIÓN:

En el caso de comprobantes emitidos te recomendamos lo siguiente:

1. Descargar todos los reportes TXT de un mes completo.

Descarga los reportes txt diarioas y guárdalos en una carpeta.

2. Carga todos los reportes TXT a la plantilla.

XML Mánager permite cargar varios reportes TXT. Selecciona los reportes txt que guardaste en el paso anterior y da clic en abrir. Así podrás descargar los comprobantes de un mes completo al mismo tiempo.