DESCRIPCIÓN Antes de subir tu anexo al portal del Servicio de Rentas Internas, valídalo utilizando el software DIMM del SRI. 1. Validar en el DIMM:  Una vez que hayas generado tu archivo XML valídalo en el software DIMM del SRI. Para ello simplemente realiza los siguientes pasos: Abrir el DIMM > Herramientas RDEP > Validar […]

Validar registros en Excel

Nuestra plantilla Excel contienen dos métodos que permiten identificar rápidamente qué celda o celdas contienen errores que deben ser corregidos antes de generar el anexo XML. Método 1. Validación en tiempo real  Descubre qué columnas están incompletas mientras vas llenando la plantilla. Las celdas que aún no han sido completadas o que contienen un dato […]

Validar XML en el DIMM

DESCRIPCIÓN   Si ya validaste los registros ingresados en nuestra plantilla automatizada para anexos transaccionales es hora de realizar el último paso, validarlo utilizando el software DIMM del SRI. Para ello simplemente realiza los siguientes pasos: Abrir DIMM > Herramientas ATS > Validar ATS > Seleccione archivo XML > Aceptar     Nota: Antes de […]

Validar registros en Excel

DESCRIPCIÓN   Nuestra plantilla Excel automatizada para anexos transaccionales te permite identificar errores de llenado de dos formas: Validación en tiempo real Validación minuciosa   Validación en tiempo real Permite conocer que campos (columnas) debes completar antes de generar tu anexo. Las celdas vacías que deben ser llenadas o que tienen información incorrecta se marcarán […]