Cómo asignar las utilidades

Descripción

Con nuestra plantilla automatizada Excel puedes asignar automáticamente las utilidades pagadas a trabajadores utilizando el formulario disponible en el portal de salarios del Ministerio De Trabajo.

Requisitos

Para poder asignar las utilidades a cada trabajador realiza lo siguiente:

1. Ingresa al portal de salarios del Ministerio de Trabajo https://salarios.trabajo.gob.ec/default.aspx
  2. Dirígete a la opción Activar Formulario, selecciona Participación de Utilidades y elige el año que deseas consultar.
  3. Copia el número de formulario
  1. Dirígete al menú Declaraciones
  2. Selecciona Participación de Utilidades, pega el número de formulario consultado en el paso anterior y da clic en Continuar.
  3. Copiar el contenido del formulario sin incluir los títulos de la tabla

Procedimiento

1. Abre la plantilla Excel RDEPex y en la hoja Hoja_Trabajo da clic en Registrar utilidades_MDT
  2. Sobre la celda A2 da clic derecho y selecciona Pegado Especial > Texto.
  3. En la Hoja de Trabajo da clic en el comando Asignar utilidades
  4. Espera unos segundos y listo.

Video Tutorial

Importante. Cuando un trabajador ya no labora en la empresa, pero sí recibió utilidades en el mes de mayo del periodo declarado, la plantilla agregará los datos de ese trabajador al final de la tabla como una nueva fila.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio utiliza cookies para ofrecerle una mejor experiencia de navegación. Al navegar por este sitio web, acepta nuestro uso de cookies.