¿Puedo descargar comprobantes de años anteriores?

Descripción

Debido a que la descarga de comprobantes electrónicos se realiza usando los webservices del SRI, se puede descargar de forma masiva los comprobantes electrónicos de los últimos 3 días. Esta es una restricción impuesta por el SRI en sus servidores. Si deseas generar reportes Excel de comprobantes emitidos en periodos anteriores te recomendamos:

• Opción 1. Descargar uno por uno los archivos XML desde la página web de consulta de comprobantes del SRI.
  • Opción 2. Descargar automáticamente los archivos XML desde la página web de consulta de comprobantes del SRI utilizando nuestra extensión de Google Chrome.

Video tutorial

Procedimiento

1. Dirígete a la Página web del SRI e ingresa con tu usuario y contraseña.
  2. Realiza la consulta del mes del que deseas realizar tu Reporte Excel o Generar los PDF.
  3. Almacena todos los comprobantes electrónicos XML que descargaste desde la página web del SRI en alguna carpeta de tu ordenador.
  4. Una vez descargados los archivos XML dentro de XML Mánager dirígete al grupo Transformar XML y selecciona XML a PDF si desea generar los RIDE o selecciona XML a Excel si deseas generar reportes.

Extras

1. Quitar duplicados (Video tutorial)
  2. Renombrar XML (Video tutorial)
  3. Comprobar TXT (Video tutorial)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio utiliza cookies para ofrecerle una mejor experiencia de navegación. Al navegar por este sitio web, acepta nuestro uso de cookies.