Reporte de Comp. de Retención

DESCRIPCIÓN

Genera rápidamente reportes Excel con la información de los comprobantes XML emitidos o recibidos.

A. Importar XML:

1. Abre XML Mánager
  2. Ingresa a la ficha/pestaña XML Mánager
  3. Selecciona XML Emitidos o XML Recibidos
  4. Selecciona Comprobantes de Retención

B. Opciones Generales:

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es reporte2-1024x683.png

1) Selecciona el tipo de reporte:

XML Mánager permite generar dos tipos de reportes Excel:

• Resumen: Importa un comprobante en cada línea. La información importada corresponde a datos del agente de retención, número, fecha y autorización del comprobante así como las retenciones RENTA e IVA ubicadas de forma horizontal. Esta reoorte extrae máximo 4 retenciones RENTA.
  • Detallado: Permite importar todas los conceptos de rentención IVA y RENTA de los comprobantes. Una misma retención pued tener varios conceptos por lo que estos se presentarán hacia abajo de forma vertical. S recomienda usar este reporte para retenciones que aplican a más de una factura.

2) Identificación del receptor:

Para evitar errores XML Mánager importa únicamente los comprobantes cuya identificación sea la misma que ingreses en este recuadro. De esta forma se evita generar un reporte incorrecto.

3) Ingresa fecha desde y hasta:

Puedes crear un reporte de un rango de fechas específico. XML Mánager toma la fecha de emisión del comprobante xml y si encuentra dentro del rango que seleccionaste lo carga en el reporte Excel, caso contario lo omite.

4) Selecciona la ubicación de los XML:

Selecciona la carpeta donde tienes almacenados los comprobantes XML.

Finalmente da clic en GENERAR, espera unos segundos y tendrás listo tu reporte. Puedes generar ilimitados reportes Excel sin que esto afecta a tu saldo de descargas. 😉