Reordenar archivos XML

< Volver

Tener un archivo digital de comprobantes electrónicos ordenados es tan importante como tener uno físico, es por ello que con la función “Reordenar XML” podrás agrupar tus comprobantes en diferentes carpetas según su tipo y fecha de emisión.

Para reordenar y agrupar comprobantes en carpetas es necesario que tengas almacenados los comprobantes electrónicos XML en alguna carpeta de tu ordenador.

Niveles de ordenación

Nivel 1. Por fecha

Te permite agrupar comprobantes electrónicos XML según su fecha de emisión. Existen dos niveles disponibles:

• Año y mes. Crea dos niveles, la carpeta principal es el año y las subcarpetas los meses.
  • Año, mes y día. Crear tres niveles, la carpeta principal es el año, dentro se crearán carpetas para cada mes y dentro de cada mes habrán carpetas por cada día.

Nivel 2 Por tipo

Te permite agrupar comprobantes electrónicos según el tipo de documento: facturas, retenciones, etc.

Procedimiento

Para ordenar tus comprobantes y agruparlos en carpetas sigue estos sencillos pasos:

1. Dentro de XML Mánager da clic en “Reordenar XML”.
  2. Selecciona los niveles de ordenación
  3. Selecciona la ubicación original de los comprobantes XML.
  4. Da clic en “Reordenar” y listo.

Importante: En caso de que desees agrupar tus comprobantes tanto por fecha de emisión como por tipo, el nivel principal siempre será la fecha, es decir, se crearán carpetas superiores con año, mes y día (cuando aplique) y dentro de esta última se crearán carpetas para cada tipo de comprobante.