Otra de las geniales funciones de XML Mánager es la de modificar los nombres de los comprobantes electrónicos XML que ya tienes almacenados en tu ordenador. Puedes personalizar el nombre del comprobante agregando datos como el ruc de emisor o receptor, la fecha de emisión, el tipo de comprobante y hasta el número secuencial para que sea más fácil identificarlo.

Para personalizar el nombre de los archivos XML es necesario que los tengas guardados en alguna carpeta de tu ordenador.

Para cambiar el nombre de los comprobantes XML sigue estos sencillos pasos:

1. Dentro de XML Mánager da clic en el comando “Renombrar XML
  2. Selecciona el tipo de comprobantes que deseas renombrar: “Emitidos o Recibidos”.
  3. Marca las las casillas con el tipo de datos que deseas incluir dentro del nombre.
  4. Selecciona la ubicación de los archivos XML y por último da clic en “Renombrar”.

Importante: Si tienes subcarpetas con comprobantes electrónicos dentro de cada una, asegúrate de seleccionar la carpeta madre para que XML Mánager se encargue de renombrar todos los comprobantes que se encuentren dentro.