Preguntas Frecuentes | Agendar soporte Anydesk | Contáctanos por WhatsApp

Tabla de Contenidos
Estás aquí:
Imprimir

Importar Consolidado IESS

Descripción

Con nuestras plantillas Excel puedes importar los reportes consolidados del IESS para obtener el total de días trabajados o los ingresos totales ganados por cada trabajador en el periodo a reportar.

Procedimiento 1

Para obtener el reporte consolidado de aportes al IESS

1. Ingresa a la cuenta del IESS del empleador y dirígete a Planillas > Consulta Aportes
  1. En Alcance de Consulta selecciona Consolidado, ingresa el rango de fechas para el cálculo de décimos o utilidades a trabajadores y por último da clic en «Aceptar».
Beneficio SocialRango de fechas
Décimo tercero01 de diciembre del año anterior al 30 de noviembre del año en curso
Décimo Cuarto – Sierra01 de agosto del año anterior hasta 31 de julio del año en curso
Décimo Cuarto – Costa01 de marzo del año anterior hasta el 28 de febrero del año en curso
Utilidades y S. Digno01 de enero al 31 de diciembre del año en curso
  1. Por último, da clic en el ícono de Excel en la parte inferior de la consulta para obtener el reporte consolidado con el detalle de cada trabajador, días trabajados y total ingresos.

Importante: Te recomendamos descargar mes a mes los reportes consolidados de aportes e irlos almacenando en tu equipo con el fin de que no se vean registradas novedades que afectan el número de días trabajados y por ende al cálculo de décimo y utilidades a recibir por los trabajadores.

Procedimiento 2

Para importar el o los reportes consolidados de aportes del IESS a la plantilla existen dos opciones:

Opción 1. Importar un solo reporte consolidado del periodo completo

Utiliza esta opción cuando tengas un solo archivo Excel consolidado de aportes al IESS con la información de todo el periodo de cálculo realizando lo siguiente:

1. Dentro de la hoja de trabajo dirígete a IESS
  2. Selecciona el Paso 1. Importar Consolidado
  3. Da clic en Desde un archivo
  4. En el cuadro de dialogo selecciona la ubicación donde almacenaste tu Consolidado

Opción 2. Importar varios reportes consolidados mensuales desde una carpeta

Utiliza esta opción si tienes en tu computador almacenados varios reportes consolidados mensuales de aportes al IESS realizando lo siguiente:

1. Dentro de la hoja de trabajo dirígete a IESS > Paso 1. Importar Consolidado > Desde una carpeta

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio utiliza cookies para ofrecerle una mejor experiencia de navegación. Al navegar por este sitio web, acepta nuestro uso de cookies.