Preguntas Frecuentes | Agendar soporte Anydesk | Contáctanos por WhatsApp

Tabla de Contenidos
Estás aquí:
Imprimir

Importar facturas, NC, ND y LC XML

Descripción

Con nuestra plantilla automatizada Excel para ATS podrás extraer la información de tus comprobantes electrónicos XML como facturas, notas de crédito, notas débito y liquidaciones de compra en cuestión de segundos con apenas un par de clics.

Video Tutorial

Requisitos

Para utilizar la opción Importar comprobantes electrónicos XML, ubica en cualquier carpeta de tu computador los comprobantes electrónicos (archivos XML) que deseas importar a la plantilla. Estos archivos los puedes descargar desde la web del SRI, desde los correos enviados por proveedores o con ayuda de nuestro software de descarga masiva de comprobantes electrónicos.

Procedimiento

Para Importar los comprobantes XML a la plantilla Excel realiza los siguientes pasos:

1. En la hoja Parámetros, verifica que hayas ingresado el # de Ruc del contribuyente del cual vas a realizar el anexo, así como el año y mes o semestre del anexo.
  2. Dentro de tu plantilla Excel ATex ingresa al módulo de Compras o Ventas, da clic en Importar XML y selecciona Comprobantes Electrónicos.
  3. Dentro del cuadro de diálogo, En el Paso1, selecciona la opción Facturas, NC, ND y liquidaciones de compra.
  1. En el paso #2 Da clic en Examinar… para buscar la carpeta donde tienes descargados los archivos XML de los comprobantes electrónicos que deseas importar.
  2. Da clic en Aceptar
  3. En la parte inferior encontrara enlistadas las Opciones avanzadas que puede utilizar al importar los XML de sus comprobantes electrónicos.
  4. Finalmente da clic en Importar XML, espera unos segundos y listo.

Importante: En caso de que desees importar retenciones electrónicas a COMPRAS primero debes haber registrado todas las compras tanto con comprobantes físicos como con electrónicos para que la plantilla Excel pueda asignar automáticamente las retenciones a su respectiva compra.

Un comentario de “Importar facturas, NC, ND y LC XML

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio utiliza cookies para ofrecerle una mejor experiencia de navegación. Al navegar por este sitio web, acepta nuestro uso de cookies.