Otra de las geniales funciones de XML Mánager es la de modificar los nombres de los comprobantes electrónicos XML que ya tienes almacenados en tu ordenador. Puedes personalizar el nombre del comprobante agregando datos como el ruc de emisor o receptor, la fecha de emisión, el tipo de comprobante y hasta el número secuencial para […]

Comprobantes Emitidos

La descarga masiva de comprobantes electrónicos consiste en completar cuatro sencillos pasos: 1. Cargar TXT, 2. Descargar XML, 3. Generar PDF y 4. Generar Excel. Sin embargo, primero necesitas saber cuáles comprobantes deseas descargar y para ello utilizaremos la web del SRI: Ingresa a sitio web del SRI y accede con el RUC y contraseña […]

Generar archivo XML

DESCRIPCIÓN Si ya completaste todas las columnas y validaste la información ingresada, es momento de generar tu archivo XML, el cuál deberás subir al portal del SRI. Para ello simplemente realiza los siguientes pasos: En la hoja Parámetros da clic en Generar XML > Selecciona la ubicación para guardar tu XML > Clic en Generar […]

Descarga XML

Antes de descargar los archivos XML recuerda que necesitas tener descargado en tu computador el reporte TXT de la consulta de comprobantes realizada en la web del SRI. Si aún no lo tienes revisa el siguiente artículo para consultar comprobantes emitidos o recibidos. Si ya tienes descargados los reportes de texto «TXT» del portal del […]