Buscar Comprobantes Anulados

Descripción

En muchas ocasiones se ha presentado el inconveniente de que uno o más comprobantes electrónicos son anulados sin que nos percatemos de ello. Es por eso que con XML Mánager podrás detectar en instantes si alguno de los comprobantes XML que ya tienes en tu equipo fue anulado en una fecha posterior a su descarga.

Por ejemplo, se comprobará si comprobantes que fueron descargados en Julio 2023, dos meses después siguen en estado AUTORIZADO.

Video Tutorial

Procedimiento

1. Dentro de XML Mánager, en el grupo Extras da clic en la opción Buscar Anulados
  2. En el cuadro de dialogo en el paso 1. Elige qué deseas hacer con los comprobantes electrónicos NO AUTORIZADOS:
  • Solo enlistar los comprobantes no autorizados
  • Enlistar y mover los comprobantes no autorizados a otra carpeta (Recomendado)
  • Enlistar y eliminar los comprobantes no autorizados (No recomendado)
  1. En el paso 2. Selecciona la carpeta que contiene los comprobantes XML que deseas verificar.
  2. Da clic en Examinar… y selecciona la ubicación donde almacenaste los XML de los comprobantes electrónicos,
  3. Da clic en Aceptar.
  4. Finalmente da clic en Buscar Anulados y espera unos segundos hasta que XML Mánager termine de verificar el estado de los comprobantes. Se abrirá una nueva hoja con el reporte de los Comprobantes Anulados

Importante: Esta función permite comprobar el estado de comprobantes electrónicos que hayan sido emitidos en los últimos cuatro meses.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio utiliza cookies para ofrecerle una mejor experiencia de navegación. Al navegar por este sitio web, acepta nuestro uso de cookies.